Советы водителям и пешеходам во время метели и снегопада

Представители Нацкорпуса рассказали, как себя вести при сильных метелях и снегопадах.

Главные советы водителям

  1. Всегда сообщайте родным и близким куда вы идете или едете.
  2. В автомобиле можно двигаться только по большим дорогам и шоссе.
  3. При выходе из машины не отходите от нее за пределы видимости.
  4. Остановившись на дороге, подайте сигнал тревоги прерывистыми гудками, поднимите капот или повесьте яркую ткань на антенну. Оставайтесь на месте и ждите помощи в автомобиле. При этом можно оставить мотор включенным, приоткрыв стекло для обеспечения вентиляции и предотвращения отравления угарным газом.

Рекомендации водителям

  1. По возможности воздержитесь от использования, во время сильных снегопадов и гололеда, личного автомобиля, пользуйтесь для проезда общественным транспортом.
  2. Сосредоточьтесь на дороге. Старайтесь не пользоваться телефоном во время движения и не отвлекайтесь на посторонние действия, не связанные с управлением машиной.
  3. Будьте спокойны, но не расслабляйтесь. Внимательно следите за транспортными средствами вокруг вас.Чаще смотрите в зеркала. Кто-то из водителей может потерять управление, что потребует от вас быстрых и решительных действий, для предотвращения дорожно-транспортных происшествий.

Рекомендации пешеходам

  1. Помните о том, что управляемость автомобилем при сильной метели резко ухудшается, и может привести к потере контроля над машиной, что может привести к наезду на пешеходов.
  2. Соблюдайте правила дорожного движения.
  3. Помните, что ваша законная территория перехода улицы — пешеходные и подземные переходы.
  4. Будьте бдительны и особо внимательны при переходе проезжей части дороги.

Комментарии