Поделиться ⤵

Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект №6232 о внесении изменений в ряд кодексов, который запускает судебную реформу.

За принятие законопроекта проголосовали 234 депутата.

Перед этим парламент в течение 7 пленарных дней рассмотрел 4383 поправки к закону.

«Таким образом мы завершили трехнедельное обсуждение этого законопроекта. Это самый долгий законопроект в истории украинского парламента», – сказал спикер Андрей Парубий.

Ряд народных депутатов заявили о кнопкодавстве при голосовании этого документа.

Перед голосованием народные депутаты приняли предложение профильногокомитета о внесении финальных поправок.

«Комитет предлагает изъять все, что вызвало дискуссию в этом зале», — отметилпредседатель комитета Руслан Князевич, зачитав номера поправок, отметив, чтоотдельным пунктом идут 17 страниц поправок, которые исправляюторфографические ошибки в законе.

В первом чтении президентский проект закона парламент принял 20 июня, хотя в Раде предлагали разделить «самый длинный в истории» проект на 5 отдельных законов.

Предложенный Петром Порошенко законопроект предлагает новую редакциютрех кодексов, а также изменения в 8 других кодексов и 18 законов.

Документ разделен на 6 разделов: изменения в Хозяйственный процессуальный кодекс; изменения в Гражданский процессуальный кодекс; изменения в Кодексадминистративного судопроизводства; изменения в ряд законов и кодексов;изменения в закон «О судоустройстве и статусе судей»; заключительные положения.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости