Синагога вошла в конфронтацию с НАБУ

По словам Главного раввина Украины, благодаря методу распознания лиц было установлено, что прослушку осуществляли сотрудники НАБУ

Главный раввин Украины и Киева Моше Реувен Асман прокомментировал заявление Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) о прослушке центральной синагоги.

В частности, речь идет о заявлении НАБУ о том, что прослушку осуществляли сотрудники другого правоохранительного органа.

В Синагоге назвали фамилии сотрудников НАБУ причастных к прослушке

Раввин заявил, что видео, опубликованное недавно в СМИ, не является полным. Он подчеркнул, что община внимательно проверила информацию, фото и видеозаписи, опубликованные в интернете.

«В рамках проведения проверки, в том числе при технической помощи наших израильских коллег, используя метод распознания лиц и образов новейшей системой «Аnyvision» было установлено, что представленные фото с вероятностью 99.97% соответствуют следующим гражданам:

Корбан Ярослав Игоревич (согласно декларации НАЗК, является сотрудником НАБУ и получил доход от организации в размере 336115 гривен за 2017 год).

Данчишина Ирина Николаевна (согласно декларации НАЗК, является сотрудником НАБУ и получила доход от организации в размере 336 115 гривен за 2017 год)», — отметил он.

По словам главного раввина, экспертиза установила IP-адреса, с которых были осуществлены атаки на системы безопасности, а также осуществлялись временные отключения видеонаблюдения.

«В рамках интереса безопасности нашей страны и обеспечения прав граждан мы готовы принять предложения о встрече со всеми компетентными лицами. Молитвенный дом открыт для молитвы и раскаяния для всех желающих, включая руководство правоохранительных органов, в независимости от принадлежности к религиозным или другим общинам. Указанная ситуация уже взята на контроль на самом высоком национальном и международном уровне», — написал Асман.

Комментарии