Новинский объявил о создании оппозиции внутри «Оппоблока», Добкин покинул партию

В связи с голосованием части народных депутатов и руководства фракции «Оппозиционный блок» в Верховной Раде в поддержку закона о судебной реформе.

«Я высказываю свое несогласие с действием части народных депутатов от фракции «Оппозиционный блок», с руководством нашей фракции и объявляю о том, что мы вместе со своими коллегами, единомышленниками, которые не голосовали за эту судебную реформу или голосовали против нее, будем создавать платформу оппозиционную внутри «Оппозиционного блока», — заявил народный депутат фракции «Оппозиционный блок» Вадим Новинский журналистам во вторник.

Он пояснил также решение тем, что «мы не ходим идти ни на какие договоренности с этой властью» и нежеланием предоставлять власти контроль над судебной ветвью.

При этом парламентарий подчеркнул, что это решение отнюдь не является расколом в партии и во фракции. «Ни в коем случае это никакой не раскол. Мы на раскол никогда не пойдем в нашей партии. Мы единомышленники в идеологическом плане, но по каким-то тактическим шагам мы оставляем за собой право действовать иначе и объявляем о создании отдельной платформы внутри «Оппозиционного блока», — пояснил Новинский.

В свою очередь, народный депутат фракции «Оппозиционный блок» Михаил Добкин заявил о выходе из состава партии в связи с прошедшим голосованием.

«Все вместе взятые так называемые «диктаторские» законы от 16 января ни в какое сравнение не идут с принятым сегодня позором о судебной «реформе». И еще. С этого дня я беспартийный», — написал Добкин на своей странице в соцсети Facebook во вторник.
Согласно данным стенограммы, за судебную реформу во вторник проголосовало 20 из 43 депутатов из «Оппозиционного блока», среди которых, в частности, сопредседатели фракции Юрий Бойко и Александр Вилкул. 11 не голосовали, 10 отсутствовали и лишь двое проголосовали против – это Новинский и Добкин.

Комментарии