Дело ПриватБанка: Миллиардное имущество Коломойского арестовано

Печерский районный суд Киева в рамках расследования хищения средств из национализированного ПриватБанка арестовал имущество ряда заводов, принадлежащих бывшим владельцам банка олигарху Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову.

Об этом свидетельствует решение суда от 14 сентября 2017 года, передает «24 канал».

Согласно материалам суда, арест наложен по ходатайству ГПУ, которая расследует дело ПриватБанка, открытое еще в 2014 году.

В частности, под арест взято имущество «Орджоникидзевского горно-обогатительного комбината», «Никопольского завода ферросплавов», «Марганецкого горно-обогатительного комбината» и «Днепроазота».

По информации прокуратуры, должностные лица ПриватБанка подозреваются в завладению 19 миллиардами гривен рефинансирования, выделенного финучреждению Нацбанком Украины.

Следствие установило, что «Приват» выдал 42-м подконтрольным предприятиям кредиты в размере от 18 до 73 миллионов долларов под залог имущественных прав на товар. Эти предприятия, в свою очередь, заключили сомнительные сделки, осуществив 100% предоплату и перечислив деньги на счета нерезидентов якобы с целью получения товаров. Однако поставка товаров не состоялась.

Комментарии