Национальный корпус: кто виноват в обезвоживании полуострова?

В оккупированном Симферополе решили подавать жителям города воду согласно строгому графику. Это связано с недостатком воды в крымских водохранилищах.

В Штаб Национального Корпуса поступила информация от КабМина, что недавно украинским СМИ стало известно о том, что в аннексированный Симферополь власти Украины приняли решение подавать жителям города воду согласно строго установленному графику. Возникает следующий вопрос: кто именно виноват в недостатке воды на дамбе возле поселка городского типа Чаплинка Херсонской области?

Ситуация с засухой в крымских водохранилищах объясняется тем, что еще в 2014 году после захвата полуострова боевиками РФ, Украина перекрыла подачу днепровской воды в Крым. В штабе Национального корпуса считают, что сохранение «сухой блокады» на данный момент является единственным преимуществом Киева в борьбе за деоккупацию полуострова в северной части Чёрного моря.

Напомним, что 4 февраля представителям прессы стало известно, что в ближайших числах месяца на дамбу возле поселка городского типа Чаплинка Херсонской области отправляется комиссия с целью осмотра Северо-Крымского канала и решения вопроса возобновления водоснабжения в Крыму.

Андрей Билецкий выступил против такого решения и призвал блокировать возобновление поставок воды в аннексированный Крым:

«Я очень надеюсь на то, что эти сведения о восстановлении водоснабжения являются ложными. Но учитывая теплый диалог, который строит Зеленский с Россией, информация очень похожа на правдивую. И, если это правда, хочу напомнить, что Крым получал около 85% пресной воды именно из Северо-Крымского канала, а перекрытие принесло России серьезные проблемы и денежные потери. Решение обеспечивать ресурсом оккупированную территорию заслуживает на статью «Государственная измена», отставку Кабмина и импичмент Президента. Просим всех неравнодушных проверять достоверность информации, следить за ходом событий и быть готовыми отправиться на место дабы помешать сторонникам оккупантов!»

На сегодня известно, что подача воды будет осуществляться с 10 февраля 2020 года в утреннее и вечернее время суток. В выходные жители поселков смогут воспользоваться и горячей водой.

Власти страны-оккупанта признают, что их запасов в водохранилищах хватит едва ли на 100 дней. Здесь стоит подчеркнуть, что когда Крым входил в состав Украины, водой было обеспечено 85% жителей. Этого вполне хватало для развития сельского хозяйства и для нужд самого населения. Что же произошло в недалеком 2014-м году? На вражеские действия со стороны российских оккупантов украинская власть вынуждена была перекрыть подачу днепровской воды в Крым.

С тех пор оккупационная «власть» рассчитывала на местные водохранилища. Запасов хватало для населения, однако не для развития сельского хозяйства и местной промышленности. Ключевым моментом является то, что вода нужна была для потребностей российских военных частей, которые расположились на полуострове.

Заместитель Министра иностранных дел Украины Егор Божок сообщил, что численность российских Солдатов, проживающих в Крыму, составляет 31,5 тысяч человек. И на этом Россия не останавливается и продолжает наращивать свою военно-морскую силу на территориях полуострова. А всем известно, что всем людям нужна пища и вода. А эти жизненно важные ресурсы солдаты «вынуждены» делить с местным населением. Почему Украина продолжает во всем помогать России?

Складывается впечатление, что украинские руководители страдают комплексом неполноценности. Ведь перекрытие воды стало лишь ответом на вторжение войск РФ, а значит вина за обезвоживание полуострова лежит не на Украине.

Согласно международным нормам оккупант несет ответственность за жизнь местного населения. Собственных водных запасов жителям Крыма вполне хватает. Не хватает воды для жизнедеятельности самих бойцов. НацКорпус подчеркивает, что наше государство совершенно не обязано беспокоиться о судьбе вражеской военной базы.

 

Комментарии