Поделиться ⤵

Вчера перед выступлением президента Литвы представители Российской Федерации покинули зал заседаний Генеральной ассамблеи ООН.

В последствии во время выступления на 72-й сессии Генеральной ассамблеи ООН президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что во время «Запад-2017», которые с 14 по 20 сентября проходят в Беларуси, Россия отрабатывает сценарий нападения на своих соседей.

«Сегодня слово «мир» – очень сложное. Авторитарный режим продолжает убивать. Сегодня внимание нацелено на Северную Корею и на некоторые другие регионы. Однако те же методы шантажа, издевательств и агрессии используются и в России, и в Украине, и вдоль восточной границы НАТО. В тот момент, когда проходит это заседание, около 100 тыс. российских военных принимают участие в учениях «Запад-2017». Кремль сейчас отрабатывает сценарий нападения на своих соседей. Они готовят своих военнослужащих к нападению на Запад», – отметила она.

По словам Грибаускайте, такие учения являются частью информационной войны, которая направлена на распространение неопределенности и страха.

«Даже больше! Нас беспокоит, что «Запад-2017» является одним из симптомов неспособности Кремля справиться со своей ненавистью в сторону Запада», – сказала глава литовского государства.

Президент Литвы также подчеркнула, что, «несмотря на особую ответственность, которую наложили на РФ, – защита международного мира в качестве постоянного члена Совета безопасности – Россия нарушает устав ООН. Она напала на Грузию, незаконно аннексировала Крым и напрямую участвует в войне на востоке Украины».

Напомним, ранее главу Конституционного Суда России Валерия Зорькина и судей, которые принимали решение и признании аннексии Крыма, не пустили на 4-й конгресс Всемирной конференции конституционных судов в Литве. Грибаускайте поддержала такое решение.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости