США планируют поставить в Украину крупную партию Хаммеров

США планируют поставку в Украину большой партии автомобилей Hummer.

Об этом сообщил посол Украины в Вашингтоне Валерий Чалый в эфире телеканала Эспрессо, передает LIGA.net.

«Те же автомобили« Хамви »- сейчас планируется новая поставка новых автомобилей, качественных, в том числе медицинских», — сказал посол.

Как отмечает Радио Свобода, отвечая на вопрос о летальную оружие, Валерий Чалый подтвердил, что поддержка Пентагона и Госдепа в этом вопросе, решение за президентом США Дональдом Трампом.

«Вчера была дискуссия экспертов высокого уровня США, которые предложили говорить о оборонительное вооружение — противотанковое оружие, противоминные средства, средства коммуникации, протибатарейни радары. Мы найдем, я думаю, в ближайшее время включения уже в законодательную базу в Конгрессе конкретизацию таких видов поставок », — рассказал Валерий Чалый.

Вице-премьер-министр Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что переговоры о предоставлении Украине оружия «переходят в практическую плоскость».

Вместе с тем президент России Владимир Путин считает, что поставки Соединенными Штатами Америки летальной оружия Украина принципиально ситуацию на Донбассе не изменят, но может привести к увеличению количества жертв.

Справка: Из-за активной рекламы марки и редкости машины, «Хаммером» иногда неточно называют военный HMMWV. Hummer — ребрендинговое название для гражданского автомобиля, созданного на базе военного автомобиля HMMWV

Комментарии