Поделиться ⤵

Вокруг сына Владимира Жириновского, заместителя председателя Госдумы РФ Игоря Лебедева возник скандал из-за его слов о том, что жизнь людей с особыми потребностями «омерзительна».

Все началось с записи в Twitter, которую разместил заместитель председателя Банка России Александр Торшин. Он опубликовал видео, на котором маленькая девочка Василина, родившаяся без рук, держит вилку пальцами ног.

«Зачем таким детям разрешают появляться на свет, ведь это мучение, а не жизнь?! Современная медицина определяет патологию заранее», — прокомментировал это видео Лебедев.

В ответ на комментарий депутат российской Госдумы Сергей Боярский написал, что позиция Лебедева омерзительна. Сын Жириновского не оставил это без внимания и заявил, что «омерзительно, когда такие мучаются, а не живут».

На такое резонансное заявление обратили внимание СМИ.

Позже в эфире радиостанции «Говорит Москва» Лебедев заявил, что переписка была частной и приносить извинения он не собирается.

В комментарии изданию «Lenta.ru» приемная мать Василины Эльмира Кнутсен заявила, что не знает, как реагировать на слова Лебедева.

«Для верующего каждый человек — это Божье творение, созданное для прекрасной жизни. А если кто-то уверен, что люди произошли от обезьяны, тогда позиция, что выживает сильнейший, — нормальная. Наверное, так думают многие», — сказала Кнутсен.

Помимо девочки Василины в семье Кнутсен еще трое детей. Двое малышей — приемные с заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Отец Лебедева, одиозный российский политик Владимир Жириновский в беседе с журналистами стал на сторону сына. Он заявил, что выявление патологии при беременности спасет человечество.

«Если вы такие сердобольные, возьмите ребенка-инвалида из детского дома и воспитывайте. Большой очереди я не заметил», — заявил лидер ЛДПР.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости