Администрация Трампа ввела жесткие ограничения на ПО «Лаборатория Касперского»

Администрация президента Соединенных Штатов Дональда Трампа ввела ограничения на использование в американском правительстве программного обеспечения международной компании «Лаборатория Касперского».

Издание Reuters опубликовало сообщение о том, что с 11 июля ПО международной компании «Лаборатория Касперского», основанной в России, будет меньше использовать в правительстве США. Такое решение приняла администрация президента Соединенных Штатов Дональда Трампа.

«Администрация Трампа во вторник удалила московскую «Лабораторию Касперского» из двух списков утвержденных поставщиков, используемых государственными органами для приобретения технологического оборудования», — отмечается в сообщении.

«Лабораторию Касперского» удалили из списка поставщиков услуг общих служб США, которые охватывают услуги в области информационных технологий и цифрового фотографического оборудования.

Свое решение в Вашингтоне объясняют тем, что продукты фирмы по кибербезопасности могут быть использованы Кремлем для входа в сети США.

Комментарии