Российские агрессоры на официальном уровне угрожают началом ответных мер на американские санкции: опубликовано заявление МИД РФ

Россия пафосно заявила о том, что приступает к разработке ответных мер после нового расширения ограничительных мер со стороны Соединенных Штатов, передает «Российский Диалог«.

«Мы об этом (расширении санкций со стороны Америки, — ред.) сожалеем. И именно с таким чувством в очередной раз упущенных возможностей двинуться к улучшению наших двусторонних отношений приступаем к проработке наших ответных мер», — заявил заместитель главы российского МИД Сергей Рябков.

В чем именно будут заключаться эти «ответные меры», в ответных санкциях или очередной военной провокации, российская сторона не уточнила.

Путинский чиновник также добавил, что официальный Вашингтон, вводя новые санкции, «поддерживает тех киевских политиков, которые хотят срыва Минских соглашений и урегулирования ситуации». На самом же деле известно, что эскалации конфликта на Донбассе хотят пророссийские сепаратисты, которые претендуют на всю территорию Луганской и Донецкой областей, а раньше вообще собирались идти «на Киев».

Такая реакция обусловливается новыми санкциями со стороны США, а именно под санкции попала частая российская военная компания «Вагнер», которой официально в РФ не существует. С помощью нее Кремль скрывает свое участие в военном конфликте на Донбассе.

Кроме того, в списке оказалась фирма российского миллиардера Евгения Пригожина под названием «Конкорд», специализирующаяся на устройстве банкетов.

Ударили американцы и по российской энергетической сфере. Под санкциями оказались несколько дочерних компаний российского государственного монополиста «Транснефть».

Кроме того, США ввели санкции против целого ряда мелких российских банков, работающих в аннексированном Крыму.

Комментарии