Roshen полностью прекратил работу в России

Липецкая кондитерская фабрика, склад готовой продукции и торговый дом ООО «Рошен» полностью остановили свою деятельность в России.

Об этом сообщается на сайте корпорации.

Согласно сообщению, процесс происходил в три этапа. В апреле были законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, в мае — системы холодо- и теплоснабжения, а в июне — блок очистных сооружений, котельные и водозаборы.

Также полностью прекратил свою деятельность склад готовой продукции и торговый дом ООО «Рошен», который занимался ее реализацией.

Напомним, что суд в декабря 2016 года наложил арест на 14 объектов недвижимости, в частности, на склад готовой продукции, 4 цеха, здание подсобного корпуса и 7 земельных участков общей площадью более 700 тыс кв. м в рамках уголовного дела о якобы хищении из бюджета России 180 млн рублей за счет якобы незаконного возмещения НДС.

19 июня суд продлил арест имущества Липецкой фабрики «Рошен».

«На сегодняшний день ФНС РФ предъявляет Липецкой фабрике необоснованных налоговых претензий на сумму 180 млн руб, а торговому дому ООО« Рошен2 (г.. Липецк) — на 150 млн руб. Арест имущества Липецкой фабрики продлен до 13 сентября 2017 », — говорится в сообщении.

Комментарии