Волонтер: Военных 53 бригады разместили в затопленных палатках (ФОТО)

Военных 53-й механизированной бригады руководство отправило на полигон в поселок Черкасское Днепропетровской области для боевого слаживания перед отправкой в АТО, разместив солдат в подтопленных палатках. 

Об этом в Facebook написал волонтер Юрий Мысягин.

«Военные говорят в палатках полно воды, спать невозможно в сырости, машина откачивающая воду от палаток военных не отъезжает. Люди сейчас поболеют и их в таком состоянии потом отправят на передовую в зону АТО. Класс! У меня нет слов. Каждый год одно и тоже!» — негодует волонтер.

 


По его словам, каждый год на этом полигоне одна и та же проблема: затапливаются палатки военных, при этом все руководство полигона об этом знает и каждый год всем до этого нет дела.

«Эти поддоны волонтёры возят туда на полигон каждый год и решают одну и ту же проблему, а руководству полигона по барабану. Всем по**й. Знали же, что пойдёт таяние снега и снова придёт эта проблема и никто ничего не предпринял. Сейчас опять волонтёры нашли поддоны и везут туда их машиной. Кто-то, когда нибудь из руководства нашей армии решит эту проблему или нет?» — добавил Мысягин.

 

 

 

Позже прес-секретарь Александр Любченко проккоментировал данную сисуацию опираясь на то, что бригада только прибыла и еще не успела прорубить канавы для отвода воды. 

 

«Снега действительно хватало, здесь не совсем песок и вода не быстро впитывается. Размораживается и она не совсем успевает. Мы только приехали, сейчас прорубили канавки и вода начала уходить, поддоны есть. Делаем отводы — мы не стоим на месте работаем над этим вопросом. Вы же понимаете, это волшебник может выдернуть из бороды волосину и вдруг вода пропала, это все труд, надо работать».

Спикер бригады не согласился с тем, что бойцы живут в вводе.

«Нельзя сказать, что они вводе живут. На улицах лужи, если правильно организовать канавы по склону пустить, то вода должна уходить, что сейчас и делается», — говорит он.

Комментарии