В Киевской области полиция изъяла коноплю на 8 млн гривен

Задержанные арендовали у бывшей фабрики два промышленных ангара

В Киевской области работники Департамента противодействия наркопреступности разоблачили группу наркодилеров, которая занималась незаконным выращиванием конопли для дальнейшего сбыта на территории Украины и в странах Европейского союза. Об этом сообщила пресс-служба МВД.

«Полицейские изъяли более тысячи элитных растений конопли, высота которых превышала человеческий рост. Кроме того, оперативники обнаружили партию уже готового наркотика. За сбыт урожая с наркоплантации злоумышленники планировали получить прибыль в сумме около 300 тысяч долларов США», — говорится в сообщении.

Правоохранители отмечают, что задержанные сохраняли высокую степень конспирации, формируя группу по этническому признаку, предпочтение отдавалось хорошо проверенным людям и родственникам.

Под посевные площади злоумышленники арендовали у бывшей фабрики два промышленных ангара, площадью в несколько сотен квадратных метров каждый.

В Киевской области полиция изъяла коноплю на 8 млн гривен

Выращивалось наркосырье с использованием лучших и дорогих аграрных технологий: система полива раствором фильтрованной воды с добавлением химических и органических удобрений, освещение управлялось автоматикой в соответствии с циклом жизнедеятельности растений.

Наркоплантации обеспечивались круглосуточной охраной с использованием камер видеонаблюдения. Кроме того, к охране привлекались собаки бойцовых пород.

Все члены группы задержаны, им грозит до 7 лет лишения свободы. Следственные действия продолжаются.

Комментарии