«Для чего вы нас захватили?» Опубликовано эпичное видео, как голодные крымчане восстали против российских оккупантов в Керчи

Работники Керченского металлургического завода устроили массовую акцию протеста из-за «национализации» предприятия оккупантом — Россией.

Последние месяцы металлургам постепенно урезали зарплаты, а теперь предприятие совсем встало, как и денежные выплаты. Об этом сообщает местные СМИ.

Работники завода, скандируя «Деньги!» и «Работа!», попытались вытребовать у местных властей восстановления работы предприятия, а также выплат задолженности по зарплате. Последний раз им платили еще в апреле, и то не в полном объеме – дали менее 3 тысяч рублей.

Отметим, что новое руководство завода уже пообещало восстановить его работу с 1 июня. Однако митингующие не поверили, отметив, что предприятие законсервировано и, похоже, надолго. «Вы отжали завод… Вы у нас спрашивали, хотим мы этого, или нет? Вы у нас ничего не спрашивали», — звучало из толпы.

Примечательно, что в ответ на возмущенные крики руководство завода предложило работникам идти мести улицы, чтобы зарабатывать себе на жизнь.

Комментарии