Минобороны России раскрыло миру базу своих военных

Официальный сайт Министерства обороны РФ дал в открытом доступе базу с персональными данными всех своих военнослужащих.

Об этом пишет «Фонтанка».

Любой пользователь сети, зная дату рождения военнослужащего и его личный номер, получает доступ к сведениям о его денежном довольствии, должностном положении, месте и характере службы.

«Каждый военнопленный при его допросе обязан сообщить только свои фамилию, имя и звание, дату рождения и личный номер или, за неимением такового, другую равноценную информацию», — статья 17 Женевской конвенции от 12 августа 1949 года об обращении с военнопленными.

Издание отмечает, что теперь этих данных может быть достаточно, чтобы потенциальный враг смог узнать всю историю службы пленного российского военного, его должностное положение, характер выполняемых задач и материальное положение «с точностью до рубля».

На официальном сайте Министерства обороны РФ есть ссылка на «Личный кабинет» https://cabinet.mil.ru/, в котором военнослужащие и гражданские сотрудники могут в режиме онлайн получить свои расчетные листки за любой период времени.

Способа войти два. Один – с помощью регистрации, с указанием логина и пароля, которые пользователь формирует самостоятельно. Второй способ – вход без регистрации. Для этого достаточно ввести личный номер военнослужащего (или номер СНИЛС гражданского сотрудника) и дату рождения.

На сайте объясняется: «Личный условный номер, присваиваемый офицерам ВС РФ одновременно с присвоением первого офицер. звания для их персонального учёта. Л.н. состоит из загл. буквы рус. алфавита и шестизначного числа (напр., И-229669) на металлич. жетоне установл. образца».

Комментарии