Какая система безопасности нужна Украине? Видение НацКорпуса

Нынешняя система внутренней безопасности в Украине крайне неэффективна. Правоохранительные органы, несмотря на все декоративные «реформы», пронизаны коррумпированностью, некомпетентностью и безответственностью. В условиях кланово-олигархического господства силовые структуры прежде всего становятся инструментом для интересов верхушки. Поэтому закон и обеспечения безопасности граждан отходит на третий план, уступая выполнению политических указаний и собственном обогащению «правоохранителями».

Совершенно очевидно, что нынешняя система безопасности требует фундаментальных преобразований. Национальный Корпус имеет четкое видение комплексных реформ в этой сфере.

Основополагающим шагом в направлении этих коренных изменений должно стать очищение от коррупции и влияния олигархических кланов. Каждый милиционер должен руководствоваться в своей работе национальным интересом и неуклонно соблюдать закон.

Правоохранительная система должна состоять из национальной и муниципальной полиции. Муниципальные подразделения отвечают за правопорядок в пределах конкретной административной территории. Община на этих территориях выбирает руководителя муниципальной полиции и контролирует ее деятельность. Жители обладающих правом отозвать начальника правоохранительных ведомств на их территории.

Важным компонентом новой системы гражданской безопасности будет предоставление права на свободное владение огнестрельным оружием. Таким образом каждый судим и здоровый украинец сможет самостоятельно защищать свою жизнь и имущество от злоумышленников. В критической ситуации гражданам не придется ждать прибытия полиции для обезвреживания преступников. Опыт многих стран мира убедительно доказывает положительное влияние таких инициатив на криминогенную ситуацию.

Комментарии