Госдеп просит объяснений от Москвы: Консультации отминили, а проблемы остались

США выразили сожаление о том, что Россия отменила двусторонние консультации по проблемам в отношениях после расширения американских санкций.

Об этом  говорится в комментарии представителя Госдепартамента США Хизер Науэрт в ответ на решение российских властей отказаться от консультаций.

«Мы сожалеем, что Россия решила отказаться от возможности обсудить проблемы, которые препятствуют двусторонним отношениям США—Россия», — сказала она.

США готовы к дальнейшему обсуждению двусторонних вопросов с Россией, заявила представитель Госдепартамента Хизер Науэрт в связи с отменой двусторонних консультаций на уровне заместителей министров.

«Мы предлагаем обратиться к российскому правительству за объяснением их решения отменить данную встречу. С нашей точки зрения, есть много вопросов, которые надо обсудить, госсекретарь Тиллерсон ясно говорил об этом. Мы открыты для проведения обсуждения в будущем», — сказала Науэрт.

Напомним, Россия в среду отменила намеченные на пятницу двусторонние консультации с США на уровне заместителей глав внешнеполитических ведомств по существующим проблемам в отношениях. Как заявил замминистра иностранных дел России Сергей Рябков, после решения Вашингтона о расширении антироссийских санкций из-за ситуации вокруг Украины «обстановка не располагает к проведению раунда такого диалога».

Комментарии