США ввели санкции против российских фирм за связи с КНДР

Министерство финансов США ввело новые санкции против девяти компаний и трех граждан в связи с развитием ядерной программы Северной Кореи. В списке оказались три российские компании, в том числе ННК Эдуарда Худайнатова, и один россиянин.

Об этом сообщается на сайте Минфина США.

В «черный список» были включены АО «Независимая нефтегазовая компания» экс-главы «Роснефти» Эдуарда Худайнатова, сбытовая «дочка» ННК — АО «ННК-Приморскнефтепродукт» и компания Ardis-Bearings LLC. Также в него попал гражданин РФ Игорь Мичурин, связанный с компанией Korea Tangun Trading Corporation.

Минфин США отметил, что Мичурин является директором компании Ardis-Bearings LLC, которая обеспечивает поставки северокорейской компании Tangun, связанной с ракетной программой и программой создания оружия массового уничтожения. При этом сам Игорь Мичурин часто выступает бизнес-партнером представителей компании Tangun в Москве.

«ННК Приморнефтепродукт» включена в санкционный список за подписание контракта на поставку нефтепродуктов в Северную Корею, сумма которого, по некоторым данным, превышает $1 млн. Кроме того, ННК, по мнению Минфина США, может быть вовлечена в процедуры по обходу санкций в отношении Северной Кореи.

Также санкции введены в отношении армии КНДР (Корейской народной армии) и ряда китайских компаний.

Всего под санкции попали девять организаций и трое граждан.

Комментарии