Почему НацКорпус поехал в Черкассы?

16 марта на акцию «Свинарчуки — Порошенко за решетку» активисты собрались на Банковой, но им не удалось вручить требования представителям президента и пройти к администрации, потому акция получилась неполная, поэтому было принято решение ехать в Черкассы для встречи с Порошенко. 

Предварительно такого плана не было. Это было совершенно спонтанно. Так, как никто не планировал ехать в Черкассы, смогли добраться лишь те, кто уже был в Черкассах. Их было там 50-60 человек — абсолютное большинство ветераны АТО. Они пошли к сцене. Президент был в Черкассах пьяный, как сейчас почти каждый день.

«Автобусы, которые ехали в Черкассы, полиция тормозила 12 раз. Они хотели, чтобы он (Порошенко — ред.) завершил выступление, и после того допустить в город протестующих. Что, конечно, очень подозрительно, учитывая все разговоры о серьезном конфликте Авакова с Порошенко. Приехали только те, кто был жителем Черкасс. Моментально остановилась речь посреди слова, начали петь гимн. Ребята хотели пройти к сцене, но их начали тормозить. Порошенко взыскали за руку со сцены, посадили в машину. Они вышли на дорогу, чтобы сказать свои произношения. Когда появился порошенковский кортеж, то Управления государственной охраны и киевский ТОР получили команду оттеснять и устраивать драку. Черкасские правоохранители прямо говорили, что те, кто приехал из Киева, рассказывали: «Щас этих зацепим и устроим махач». Они спровоцировали эту драку тем, что брызгали слезоточивый газ.» — рассказал Билецкий.

Комментарии