Андрей Билецкий: ответ порохоботам

Порохоботы издавна объясняют любую критику власти «рукой Москвы». К субботнему Дню Гнева не было никакого желания отвечать. Но после двенадцатитысячных марша в субботу в них началось серьезное обострение. Лидер НацКопрпуса Андрей Билецкий написал в своей телеграмм-канале ответ порохоботам.

Тысячи людей каждую неделю выходят против краж Порошенко и его окружения. Против обогащения на крови солдат, против тотального кумовства и разворовывание бюджета. Против лжи о «победе», когда в реальности вместо побед — минская капитуляция. Тысячи выходят на улицы, а миллионы — солидарны с нашими требованиями. Нас все больше. В субботу на Майдане я встречал большие группы ветеранов девяносто пятого аэромобильной, айдаривцив, азовцев, ребят из «Днепра-1», с «К1», из бригады НГ 3018. Это люди, которые имеют право на собственную позицию, потому что они воевали за страну на фронте. В отличие от вас — которые «воюют» за Петю у экранов мониторов на с … женные из госбюджета деньги.

Так это они — «рука Москвы»? В субботу на Майдан пришли тысячи интеллигентных пожилых украинский. Военных пенсионеров, преподавателей, бывших майдановцев. Они пришли сами, в отличие от несчастных, согнанных на «петингы» по админраспоряжению или скупленных по 700 гривен. Может они — «агентура ФСБ»?

Может ли «агентом Кремля» является многолетний политзаключенный, Герой Украины и совесть нации — Степан Хмара?

Вы утверждаете, что я — «рука Москвы»? Так «не по словам судите, а по делам его». Давайте сравним мою биографию с биографией, например, Порошенко.

2001 год: я студентом вышел на акцию «Украина без Кучмы», попал под «беркутовский» дубинки и впервые был арестован. Порошенко в это время — основатель и сопредседатель Партии регионов, уже бывший член СДПУ (о) Медведчука.

2004 год: я был участником Оранжевой революции, комендантом одного из этажей захваченного Украинского дома. Порошенко уже перестал быть сторонником Януковича и стал спонсором Ющенко.

2012 год: по сфальсифицированным делам «васильковских террористов» и «защитников Рымарской» я стал политзаключенным. Порошенко в это время — министр экономического развития в правительстве президента Януковича. В том же правительстве, члены которого утверждали в Кремле.

2014 год: «русская весна» начинает наступление на Украину, а я организую партизанский отряд в Харькове. Впоследствии он превратился в добровольческий батальон, а потом и полк «Азов». Я лично водил свое подразделение в бой. Мы освободили Мариуполь, Марьинка, Широкино и еще 5 населенных пунктов. Порошенко в это время — главнокомандующий, на совести которого — Изварино, Иловайский и Дебальцевский котлы. Первые заказы на Ленкузню и «Богдан», принадлежавших (а может и относятся) Порошенко, посыпались как раз в те дни, когда мы истекали кровью под Марьинка и Иловайск.

2018 год: без всякого привлечения государственных средств, исключительно волонтерскими усилиями я организовал разработку и построение FAV — так необходимых армии легких автомобилей высокой проходимости. Порошенко же в это же время получает дивиденды от миллиардных краж из оборонки, организованных его бизнес-партнерами. Страна давно знает и о «Трейдокомодити» Грановского, и о «Оптима» в схеме Свинарчуков. А сколько еще таких схем, если наживаются на каждой мелочи?

Поэтому сколько бы порохоботы не устраивали фальшивых интернет-истерик, факты останутся фактами. Я с детства был и останусь украинским националистом. Как и большинство людей на субботнем Майдане. А Порошенко был голубым, оранжевым, снова голубым, теперь почти стал красно-черным, но при этом всегда был и остается барыгой и мародеров. А вы — шакалами, которые за «кусок гнилой колбасы» готовы продать собственную мать.

И сколько бы интернета вы не оккупировали, украинцы знают и помнят, кто есть кто. Реальность всегда побеждает виртуальность.

Комментарии