Горжусь тем, что вышвырнули. Украинский дипломат рассказал об инциденте в эфире РосТВ по Ту-154

Украинский дипломат Вадим Трюхан гордится тем, что его выгнали из студии Первого канала РФ, когда он отказался почтить память погибших пассажиров самолета Ту-154 Мнобороны РФ.

Горжусь тем, что вышвырнули. Украинский дипломат рассказал об инциденте в эфире РосТВ по Ту-154

Данный инцидент Трюхан, возглавляющий координационное бюро европейской и евроатлантической интеграции секретариата Кабмина, прокомментировал в Facebook.

«Горжусь тем, что вчера был «вышвырнут из студии», как пишут российские пропагандисты и украинские предатели. Было бы стыдно, если бы хвалили за то, что подыграл им или прогнулся. А так совесть чиста, все в порядке», — написал он.

При этом многие дипломаты в комментарии к его посту осудили Трюхана за участие в российском пропагандистском шоу.

Трюхан отметил, что со стороны официальной Москвы не идет речь ни о каком сочувствии относительно граждан Украины, которые погибают на Донбассе от российского оружия и от рук граждан России.

«Поэтому в ситуации, когда убито более 10 тыс. украинцев и втрое больше искалечено, замучено и пропало без вести, какие-либо сочувствия относительно их катастроф неуместны», — подчеркнул он.

При этом дипломат заверил, что не испытывает злорадства: «Смерть есть смерть. Всегда для кого-то это горе».

Трюхан также выразил уверенность, что ездить в Россию и доносить правду через дискуссии необходимо.

«Иначе нормальные россияне, а они там есть, и украинцы, которых там миллионы, об Украине будут составлять впечатление только по нашим предателям-беглецам, изменникам, вате и провокаторам всевозможным. Война когда-нибудь кончится и готовить предпосылки к будущему миру надо уже сейчас», — объяснил он.

«Возвращаясь к вчерашнему инциденту. Ничего неординарного там не случилось. Через что-то подобное прошли большинство наших полемистов. Иначе реагировать там было невозможно. Более того, задумка там была с первых секунд эфира спровоцировать меня на драку. Не удалось. Так что все нормально», — добавил дипломат.

Комментарии