Президент ФФУ заступился за Зозулю: Испанские сторонники российских террористов ломают ему карьеру

Федерация футбола Украины обратится в ФИФА и УЕФА с просьбой разобраться в ситуации с нашим нападающим, игроком испанского «Бетиса» Романом Зозулей. Из-за срыва своего перехода в «Райо Вальекано» ультралевыми фанатами клуба он может на полгода остаться без игровой практики.

Президент ФФУ заступился за Зозулю: Испанские сторонники российских террористов ломают ему карьеру

Об этом сообщил президент ФФУ Андрей Павелко.

«Небольшая группа фанатов испанской команды посчитала, что помогать украинским военным – это неправильно, поэтому заблокировала переход Романа в свой клуб. В итоге игрок сборной Украины в следующие полгода может вообще остаться вне футбола. Ситуация просто вопиющая: испанские сторонники российских террористов ломают карьеру украинскому футболисту. Это абсурд! Наша задача – помочь Зозуле, чтобы он не пропустил этот сезон и не терял формы», – написал Павелко в Facebook.

 

Также поддержали украинсца Романа Зозулю игроки испанского «Бетиса» . Об этом они заявили на пресс-конференции.

Они подчеркнули, что поведение игрока всегда была безупречной.

Игроки добавили, что это серьезная ситуация и считают, что в любое время кто-то из них может стать жертвой подобного отношения.

«Со своей стороны мы выражаем полную поддержку Роману и его семье. Todos somos Zozulia», — говорится на официальном сайте «Бетиса».

Комментарии