В администрации Трампа готовы предложить нового главу Пентагона

Ранее Джим Уэбб был сенатором от штата Вирждиния, а при Рейгане был первым помощником министра обороны

Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает кандидатуру экс-сенатора от штата Вирджиния Джима Уэбба на пост министра обороны страны.

По словам собеседников издания, представители и.о. главы администрации Белого дома Мика Малвейни и вице-президента Майка Пенса обратились к Уэббу с предложением возглавить Пентагон. При этом в Белом доме заявили, что представители Пенса не общались с бывшим сенатором.

Анализируя кандидатуру Уэбба, NYT отмечает схожесть его взглядов с позицией Трампа. Например, Уэбб поддерживает решение президента вывести американские войска из Сирии. Он так же стремится более агрессивно противостоять Китаю. Ранее он неоднократно критически отзывался о попытках предыдущего американского президента Барака Обамы заключить ядерную сделку с Ираном в 2015 году.

Кроме того, Уэбб имеет также военный опыт — окончил Военно-морскую академию США и до 1972 года служил во Вьетнаме в морской пехоте. Кроме того, по время президентства Рональда Рейгана занимал пост первого помощника министра обороны, а в 1987 году занял пост министра Военно-морских сил США.

Комментарии