Взрыв в Фастове: подробности

Предварительная причина взрыва — утечка бытового газа

В пятницу утром, 14 декабря, в городе Фастов Киевской области прогремел взрыв в пятиэтажном жилом доме. По предварительным данным, взрыв произошел из-за утечки бытового газа. На данный момент известно об одном пострадавшем мужчине — он выпал с 5 этажа и травмировал ногу. Информации о погибших пока нет.

Все подробности о взрыве в Фастове — в материале РБК-Украина.

Взрыв в Фастове разрушил три этажа дома

Взрыв в жилом доме в Фастове произошел в 09:20 по улице Садовая, 10. Предварительной причиной ЧП стала утечка бытового газа в одной из квартир на четвертом этаже.

Взрыв был такой силы, что привел к обвалу сразу трех этажей жилого дома. В Киевской ОГА отметили, что около 10 квартир остались без окон, разрушены 70 квартир.

По состоянию на 13:00 дом полностью отключен от электро-, газо- и теплоснабжения. Подготовлено 100 мест (в двух больницах и лицее) для временного проживания отселенных жителей дома. Развернут пункт обогрева.

Спасатели проводят разбор завалов. К проведению поисково-спасательных работ привлечено 180 чел. и 38 ед. техники. Также от ГСЧС — 77 чел. и 20 ед. техники, в том числе кинолог с собакой.

На месте ЧП находится главный врач Фастовского ЦРБ Андрей Герцун, работают медики, спасатели, наряды полиции, специалисты-взрывотехники. Также ожидается приезд губернатора Киевской области Александра Терещука и его заместителя.

Что известно о пострадавших в Фастове

При взрыве в Фастове пострадал один мужчина. Как уточнили в ГСЧС, он выпал с 5-го этажа дома, в результате чего получил травму ноги.

По словам пресс-секретаря ГСЧС в Киевской области Виктории Рубан, информации о погибших нет.

Из жилого дома в Фастове эвакуировали 10 человек. Эвакуационный пункт им обустроили в местной больнице (по улице Киевская, 57).

Горсовет призывает жителей Фастова помочь пострадавшим средствами личной гигиены и продуктами.

«Задействована спасательная техника не только Фастова, но и Гребенки, Боровой, Василькова, Белой Церкви. Работают две единицы техники РЭС, 4 единицы техники газовой службы, скорая помощь. Полиция обеспечивает охрану общественного порядка от возможных проявлений мародерства», — сообщают в ГСЧС.

«Стены ходуном ходили»

Жители Фастова в соцсетях сообщают, что взрыв в Фастове был такой силы, что его последствия ощущались и в других домах. По данным некоторых пользователей, взорвался газовый котел.

Кроме того, в сети пишут, что в доме якобы находился магазин с электротоварами.

Комментарии