Дипломатов России выслали уже 27 стран: всего 151 человек

27 стран выдворили 144 российских сотрудников разведки, работающих под дипломатическим прикрытием, в связи с отравлением в Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Об этом говорится в сообщении МИД Великобритании в Twitter.

«Британия и ее союзники стоят плечом к плечу в отправке наиболее сильного сигнала Кремлю: Россия не может безнаказанно нарушать международные правила», — говорится в сообщении.

Британские дипломаты опубликовали карту с обозначением стран, которые решили выслать российских дипломатов. Это Албания, Австралия, Великобритания, Дания, Эстония, Ирландия, Испания, Италия, Канада, Латвия, Литва, Македония, Молдова, Нидерланды, Норвегия, Польша, Румыния, США, Украина, Венгрия, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швеция.

После публикации сообщения британского МИДа, о выдворении одного российского дипломата также объявила Бельгия.

Также отмечается, что НАТО решило выдворить 7 сотрудников российской дипломатической миссии в Брюсселе, которые работали в штаб-квартире Альянса.

Как известно, бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь отравили в Великобритании 4 марта. По данным следствия, против них применили нервно-паралитическое вещество. Скрипаль и его дочь впали в кому. В их крови нашли остатки «Новичка», по мнению врачей, повреждения мозга, скорее всего, необратимы.

Комментарии