Порошенко подписал Закон о реинтеграции Донбасса

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон о реинтеграции Донбасса.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Сегодня, как я и обещал, подписываю Закон о реинтеграции Донбасса», — написал глава государства.

По его словам, «закон ни одной буквой не затрагивает международных обязательств Украины, включая Минские договоренности».

«Украина остается преданной мирному урегулированию ситуации на оккупированном Донбассе, как это и предусмотрено нашими международными обязательствами», — говорится в сообщении.

Как сообщает Интерфакс-Украина, подписание документа состоялось во время заседания Военного кабинета, на котором присутствовали, в частности, глава Верховной Рады Андрей Парубий, министр обороны Степан Полторак, начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш, министр иностранных дел Павел Климкин и министр внутренних дел Арсен Аваков.

После подписания закона Порошенко заявил, что ждет от руководства Минобороны и Генштаба предложений по изменению формата антитеррористической операции и кандидатуру командующего Объединенных сил.

«Я в кратчайшие сроки ожидаю соответствующих предложений относительно изменения формата во исполнение этого закона. Прошу подготовить мне кандидатуру командующего Объединенных сил, представить предложения относительно положения об Объединенном оперативном штабе», — заявил глава государства и подчеркнул, что ведущая роль в изменении формата АТО ложится на Минобороны.

Комментарии