В Раду подали документы на задержание нардепа из «Оппоблока»

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подписал представления о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и избрании меры пресечения народному депутату из фракции «Оппозиционный блок» Евгению Бакулину.

«Представления направлены в Верховную Раду Украины», — сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в соцсети Фейсбук в пятницу.

Как сообщалось, 2 февраля 2018 года Ю.Луценко сообщил, что намерен в ближайшее время внести в Верховную Раду Украины представления о даче согласия на снятие неприкосновенности с народного депутата Е.Бакулина, на его задержание и арест.

По словам генпрокурора, Е.Бакулин является действующим нардепом, но территорию Украины давно не посещал. «Но тем не менее для каких-либо дальнейших шагов – подозрения, объявления в розыск – нам необходимо разрешение Верховной Рады», — сказал Ю.Луценко.

Генпрокурор уточнил, что представление будет касаться просьбы на привлечение к уголовной ответственности, в частности по статьям «создание организованной преступной группировки» и «расхищение государственных средств».

В июле 2017 года Ю.Луценко сообщил, что Е.Бакулин может стать следующим народным депутатом, в отношении которого генеральный прокурор будет просить снятия неприкосновенности по делу о так называемых «вышках Бойко» (дело о закупке по завышенной цене вышек для добычи нефти и газа на Черноморском шельфе, к которой якобы причастен сопредседатель фракции «Оппозиционный блок» Юрий Бойко).

Е.Бакулин в 2007 году, а также с 2010 по 2014 годы занимал должность председателя правления НАК «Нафтогаз Украины».

Комментарии