Это может позволить себе средний класс: Луценко с семьей отдохнул на Сейшелах за €52 тысячи

Семья Генерального прокурора Юрия Луценко провела зимний отпуск на Сейшельских островах, арендовав две виллы с видом на океан комплекса Four Seasons Resort, одного из самых дорогих отелей Сейшел. На отдых семья Луценко потратила по меньшей мере 52 тысячи евро, сообщают журналисты программы «Схемы» (совместный проект Радио Свобода и телеканала «UA: Первый»).

По информации журналистов, Луценко с женой и сыновьями арендовали на 8 ночей две виллы гостиничного комплекса Four Seasons Resort на острове Мае (Сейшелы) с 3 января по 11 января 2018.

Журналисты сообщают, что семья Луценко взяла в аренду виллы категории «на холме с видом на океан».

На официальном сайте Four Seasons говорится, что виллы такой категории имеют площадь 186 квадратных метров, с бассейнами, «незабываемым панорамным видом на бирюзовые и голубые воды залива и окружающие его горы».

На официальном сайте отеля указано, что сейчас средняя стоимость суточной аренды одной такой виллы – 2648 евро.

Таким образом, 8-дневная аренда одной виллы составляет 21 184 евро, двух — 42 368 евро. Кроме этого, журналисты сообщают, что семья заплатила наличными 10473 евро за дополнительные услуги. Затратные среди них — аренда вертолета (1440 евро), расходы в магазине сувениров (1265 евро). Таким образом, совокупно расходы на отдых всей семьи чиновника составили более 52 тысяч евро (1 820 000 — по курсу НБУ на 30.01.2018).

В интервью газете «Сегодня» Луценко рассказал, что неденежные подарки от сына Александра, которые задекларировал генпрокурор и его жена народный депутат Ирина Луценко (по 170 000 гривен, или 10 000 евро) были поездкой на отдых. Однако подаренных Ирине и Юрию Луценко 10 000 евро не хватило бы на аренду виллы.

Такое несоответствие стоимости подарка и расходов на аренду Юрий Луценко объяснил в комментарии журналистам Радио Свобода.

«Все средства, которые мы заплатили, будут указаны в следующей декларации. Я указал в декларации подарок сына, который занимается бизнесом, который предоставил нам средства для оплаты отдыха. Остальные средства, которые мы потратили там на другие нужды, также будут указаны в нашей декларации в марте-апреле», – заявил Юрий Луценко.

Генеральный прокурор также отметил, что имеющиеся у его семьи средства «позволяют такие вещи», а сам отдых «не имел никакого излишества, он укладывается в то, что себе позволяет средний класс».

Комментарии