Домашний доильный аппарат: из чего состоит, цена, где купить?

Домашний доильный аппарат

Прежде, чем приступать к эксплуатации домашнего доильного аппарата, фермеру необходимо разобраться с его устройством. При необходимости некоторые запчасти нужно менять, ведь мехдойка не может работать вечно. Купить доильный аппарат для дома вы можете на сайте Дамилк — проверенный производитель домашних доилок в Украине! В этом материале мы расскажем о том, как устроено это оборудование.

Домашний доильный аппарат для коз

Доильный аппарат состоит из доильной установки, подвесной части, молочных шлангов, доильных стаканов с сосковой резиной, пульсатора и коллектора. Доильная установка представляет собой закрытый механизм с двигателем и насосом.

Двигатель

Двигатель – это «сердце» мехдойки, с помощью которого оборудование и работает. С электрическим двигателем оно получает электроэнергию от сети, а с бензиновым – от бензина. Все очень просто.

Двигатель в доильном аппарате

Вне зависимости от того, является ли доильный аппарат для дома мобильным или нет, бензиновые отличаются большей возможностью к перемещению. К тому же, если у вас есть проблемы с проводкой на предприятии, их использовать гораздо безопаснее.

Насос

Пластинчато-роторный насос отвечает за двухтактное доение (в некоторых моделях — трехтактное). В него встроены пластины из прочного материала, чаще всего – из графита. Насос бывает сухого и масляного типа. В масляном насосе через графитовые пластины проходит специальное масло, поэтому их срок эксплуатации выше, чем в доилках сухого типа.

Доильный аппарат масляного типа

В сухом насосе между пластинами происходит трение, поэтому служат намного меньше. С каким бы насосом вы бы не выбрали домашнюю доилку, все равно пластины необходимо периодически менять. В отличие от масляного пластинчато-роторного насоса, сухой работает шумно, поэтому нередко фермеры докупают специальный глушитель.

Доильный аппарат сухого типа

Доильные стаканы и их разновидности

Доильные стаканы представляют собой небольшие цилиндры с отверстиями по обоих концах. Иногда они могут быть снабжены заглушками для прекращения подачи молока. К ним присоединяется сосковая резина, которая в свою очередь крепится к коллектору. Сами доильные стаканы крепятся к вымени животного, а благодаря воздушному вакууму в резиновых трубках они на нем держаться. Стаканы могут быть выполнены из пластика или алюминия.

Алюминиевые запчасти обладают самым высоким сроком эксплуатации, однако комбинированные по качеству им не уступают, ведь их основная часть сделана из металла.

Доильный стакан из нержавеющей стали

Пластиковые доильные стаканы также могут похвастаться прочностью, однако надолго их все же не хватит для работы домашней мехдойки.

Доильный стакан (пластмасса)

Коллектор

Коллектор – это сложный механизм, который состоит из периодически открывающихся камер, клапанов и мембран. Он предназначен для сбора и распределения переменного вакуума по доильным стаканам. Работает принудительно от пульсатора. Коллекторы разделяют на двухтактные и трехтактные.

Коллектор доильного аппарата

В первом случае в нем расположены две камеры – для вакуума и молока, а во втором – три камеры (одна – для молока, а последние две – для вакуума). Коллекторы имеют металлическое основание и пластиковую крышку.

Пульсатор

Основная функция пульсаторов заключается в переключении вакуума и атмосферного давления. Без него не может обойтись ни одна механическая доилка. Во многом от него зависит производительность доильного аппарата для дома и эффективность ее работы. Пульсатор бывает регулируемым и нерегулируемым. Нерегулируемые пульсаторы, как правило, выполнены из пластика, поэтому стоят дешевле регулируемых.

Пульсатор доильного аппарата фото

В силу специфики своего устройства он отличается стабильной работой, что благотворно сказывается на молокоотдаче. При работе с доильным аппаратом для дома животные быстро привыкают к определенному числу пульсаций, поэтому их смена может сказаться на объеме надоев. В случае возникновения поломок или колебаний нерегулируемый пульсатор придется менять, ведь меняется режим дойки. Регулируемый пульсатор хорош тем, что его можно настраивать и устранять колебания.

Где купить домашний доильный аппарат?

Купить домашний доильный аппарат для дойки домашнего скота вы можете в магазине оборудования для доения Дамилк. При возникновении вопросов по использованию мехдойки или ее техническим характеристикам, советуем обратиться к консультантам магазина. Они помогут вам не только разобраться с ситуацией, но и выбрать подходящую модель. В интернет-магазине Дамилк цена домашнего доильного аппарата начинается от 6 650 грн.

На сайте магазина Дамилк действует несколько способов оплаты: наложенным платежом при получении в почтовом отделении и со склада в Харькове, переводом на реквизиты предприятия и банковской картой. Доставка действует на всей территории Украины «Новой почтой» и «Интайм». Харьковчане также могут забрать посылку у курьера или со склада.

Комментарии