Спортивные штанги: какие есть варианты?

Мода на здоровый образ жизни приобретает свою популярность. Многие кардинально пересматривают свой график, чтобы иметь возможность посещать спортзал.

А другие не решаются кардинально менять свои привычки, но устраивают тренировки дома и для этого просто покупают спортивное снаряжение. Особенно их привлекают штанги  своею простотой и доступностью. А что, заказал модель через интернет-магазин Plenergy и занимаешься. Но мало кто знает, что эти снаряды имеют определенную классификацию и отличаются они между собою типом грифа.

Как выбрать идеальный вариант?

Для начала вы должны четко понимать, вы просто хотите заниматься для себя или ваша цель спортивные соревнования.

Если вы готовитесь к соревнованиям, то без олимпийского грифа не обойтись. Это базовый элемент. Именно с такой штангой работают в тренажерных залах.  Главное отличие грифа в том, что он имеет стандартный вес – 20 кг. Для юных спортсменов выпускают облегченную версию на 9 кг. Что касается длины, то это 220 см.

Такие штанги имеют строгую стандартизацию. Вес и размер в точности совпадают указанному, и, беря ее в руки, вы можете быть уверенны, что тянете нужный вес.

Когда вы просто планируете себя поддерживать в оптимальной физической форме, то тренировочный вариант будет в самый раз. Вы сами можете подобрать модель под свои запросы.

Отдельно есть еще предложение для пауэрлифтинга. Он отличается более жестким грифом, который и нужен для выполнения некоторых упражнений.

Но это еще не все критерии выбора:

  • форма самого грифа;
  • тип замков;
  • материал рукоятки.

Начинающим спортсменам в этом плане слишком сложно. Так что нужно продумывать каждый момент. Вы же хотите  не мучиться от тренировок, а получать одно удовольствие.

Но одними такими тренировками не обойтись. Здесь нужен полный комплекс упражнений. Так что не забудьте заказать из каталога интернет-магазина Plenergy https://plenergy.ua/kombinirovannyy-stanok комбинированный станок.  Он позволит вас держать в оптимальной физической форме. Получайте удовольствие от тренировок.

 

Комментарии