Силикон-гидрогелевые линзы: Описание и преимущества

Многие люди имеют проблемы со зрением, однако сегодня можно избавить себя от неудобства ношения очков и наслаждаться активно жизнью благодаря контактным линзам. В сравнении с очками у контактных линз есть масса преимуществ, среди которых улучшение периферийного видения и отсутствие реакции на погодные условия (дождь, снег, конденсат и т.д.). Подбором линз с учетом особенностей коррекции зрения занимает врач офтальмолог.

Основная функция контактных линз во время их ношения – это проницаемость кислорода и увлажнение роговицы глаза. Однако материалы обычных гидрогелевых линз не пропускают кислород, что возможно только благодаря содержащейся в контактной линзе воде. Именно поэтому были разработаны силикон-гидрогелевые линзы, которые не только нормализуют поступление кислорода и влаги, но и избавляют от ощущения дискомфорта покраснения и обезвоживания в области зрачка и глазного яблока. Большой ассортимент силикон-гидрогелевых линз можно найти здесь.

Данный вид линз способен защитить глаза даже в неблагоприятных условиях, например, долгое пребывание за экраном монитора, ночное работа, задымленные, пыльные и кондиционируемые помещения.

Как альтернативный способ коррекции зрения силикон-гидрогелевые линзы обладают рядом и других особо важных преимуществ:

  1. Четкая видимость и острота зрения даже в конце дня.
  2. Улучшенный комфорт, отсутствие ощущения сухости глаз.
  3. Сохранение формы. За счет силикона линзы более плотные, что делает процесс надевания легче. Однако некоторые пациенты страдают от непереносимости силикона, что исключает возможность их ношения.
  4. Пролонгированный и непрерывный режим ношения (не снимая 30 дней). В силикон-гидрогелевых линзах можно и спать без вреда для глаз.

Сегодня на рынке представлены силикон-гидрогелевые линзы с периодом использования месяц, 2 недели и однодневные.
Если у Вас остались еще какие-то вопросы или Вы желаете купить такие линзы, тогда вам сюда.

Комментарии