«Российский газ для Украины будет самым дешевым, когда Киев возобновит сотрудничество с «Газпромом» РФ», — глава «Нафтогаза» Коболев рассказал о последствиях выигрыша в Стокгольме

Если случится такое, что Украина может возобновить сотрудничество с «Газпромом», то газ из РФ для Украины будет стоить не очень дорого. Его цена будет иметь совершенно другой уровень. Она будет ниже, чем та, которую на данном этапе «Нафтогаз» отдает компаниям из Европейского Союза, отметил руководитель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

Об этом сообщает «5 канал».

Коболев объяснил, что постановление международного Стокгольмского суда очень сильно изменяет формулу цены на газовый продукт. Однако озвучивать окончательные цифры ни один из участников процесса, ни российская, ни украинская стороны, не хотят, пока не состоится оглашение финального решения трибунала.

Он сказал: «Формула кардинально изменена. Она будет и есть уже сейчас не только меньше той цены, которую от нас требует «Газпром». Но она и меньше, чем та цена, которую на сегодняшний день Украина оплачивает за газ, покупая у европейских партнеров. То есть из всех возможных цен газа на украинском рынке та формула, которую получили мы, сейчас является самой низкой».

Комментарии