С 8 мая техника должна продаваться только через кассовый аппарат

Начиная с 8 мая бытовая техника, которая подлежит гарантийному ремонту, должна продаваться только через кассовый аппарат. Это касается работы предпринимателей, включая плательщиков единого налога независимо от объемов их годового дохода.

С 8 мая техника должна продаваться только через кассовый аппарат

Перечень групп товаров, которые впредь должны продаваться исключительно с помощью регистратора расчетных операций (РРО), определен постановлением Кабмина от 16 марта 2017 №231.

В перечень попали свыше 300 товаров: холодильники, плиты, насосы, котлы, кондиционеры, стиральные машины, пылесосы, бойлеры, принтеры, сканеры, ноутбуки, телефоны, колонки и даже электронные книги с внешними жесткими дисками.

Законодательство о применении кассовых аппаратов предусматривает жесткие санкции, поясняет налоговый консультант «Киевского центра поддержки и развития бизнеса» Александра Томашевская. В частности, штрафы за неиспользование кассового аппарата, за невыдачу фискального чека, неправильное его оформление, несоблюдение лимита кассы, использование аппарата с поврежденной пломбой, непредоставление в налоговую связанной с РРО отчетности и так далее. И вот об этом, говорит Томашевская, небольшой бизнес банально может быть не в курсе.

Комментарии