Нацбанк озвучил сумму долгов Украины, надо выплатить за два года

Согласно данным Национального банка Украины обязана выплатить $ 12,5 млрд по внешнему и внутреннему долгу в 2017-2019 годах.

Нацбанк озвучил сумму долгов Украины, надо выплатить за два года

«В 2017-2019 годах Украина должна провести платежи как по основной сумме, так и по обслуживанию внешнего и внутреннего государственного долга на сумму около $ 12,5 млрд», — цитирует Новое Время слова заместителя главы Национального банка Олега чури.

Что касается публикации меморандума с МВФ, то, в соответствии с установленной МВФ процедуре, украинская сторона письмом должна официально дать согласие на публикацию меморандума.

Ранее лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что планирует обратиться в суд, чтобы заставить чиновников обнародовать условия тайно подписанного меморандума с Международным валютным фондом.  Добавив , что новый меморандум консервирует за Украиной статус банановой республики.

Позже все подписанты меморандума, включая Национальный банк, дали согласие на его публикацию. Таким образом, меморандум будет опубликован после одобрения советом директоров МВФ.

Комментарии