Боец батальона ВСУ покончил с собой. Его командир смеется и дает советы, как нужно было это сделать «по-мужски»

Боец батальона Вооруженных сил Украины «Донбасс-Украина» Ярослав Козак (позывной «Барка») совершил самоубийство. В то же время командир батальона Вячеслав Власенко (позывной «Филин») на своей странице в Facebook цинично заявил, что бойцу нужно было «совершать самоубийство по-мужски».

Экс-боец батальона «Донбасс» Евгений Шевченко на своей странице в Facebook сообщил, что Козак покончил с собой — вырвал кольцо и лег на гранату.

Под данной публикацией люди пишут, что командование батальона не обращало внимания на проблемы военного. Сам же «Филин» не считает, что командование виновно в том, что мужчина покончил с собой.

Эту же информацию подтверждает и Шевченко, который воевал вместе с Ярославом Козаком.

«Власенко прекрасно знал о психически тяжелом состоянии, в котором оказался Ярослав, в последние дни совсем не находил себе места и просил, чтобы его отпустили на лечение, и командир ему отказал», — пишет Шевченко.

Он добавил, что товарищи погибшего не один раз докладывали командованию, что «Барка» в плохом психологическом состоянии. Некоторые отказывались выходить с ним на наблюдательный пункт в зоне АТО.

Шевченко ответил, что Ярослав в прошлом году принудительно находился на лечении в закрытом стационаре психбольницы. Экс-боец «Донбасса» удивляется, как Козак смог пройти ВЛК и попасть на службу в боевой батальон, добавив, что это уже второй случай самоубийства в батальоне за последнее время.

Комбат пишет, что никто не поедет провожать погибшего Ярослава Козака.

Сергей Анатольевич считает, что бойцу должны были оказать помощь.

Волонтер Елена Вовк отмечает, что боец воевал на Донбассе с самых первых дней, он был тяжело ранен и командование знало об этом.

Одному из комментаторов, который «на всякий случай» думал о варианте суицида, «Филин» уже пообещал помочь связкой гранат.

Другие пользователи пишут, что это уже не первый суицид в батальоне.

Стоит отметить, что данный пост понравился как военным, так и спикеру Генеральной прокуратуры Андрею Лысенко, который ранее был спикером АТО.

Комментарии