Жебривский: В жилых домах Авдеевки есть тепло и газ (ВИДЕО)

В ночь на 1 февраля пророссийские боевики продолжали обстреливать украинские территории из «Градов», артиллерии и танков, но  количество обстрелов было гораздо меньше, чем в предыдущую ночь.

Жебривский: В жилых домах Авдеевки есть тепло и газ (ВИДЕО)

Об этом сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский на своей странице в Facebook.

«Ночь в Авдеевке прошла относительно спокойно. Российские боевики продолжали стреляли из градов, пушек и танков. Но по сравнению с вчерашним днем. Удалось даже немного поспать и жителям измученного города, и защитникам», — написал он.

АКХЗ помогает поддерживать тепло в жилых домах города.

«Ночью, по техническим причинам, температура в теплосетях города немного упала, но работникам Коксохима уже удалось ее поднять. Сейчас температура теплоносителя 35 градусов. Вода в городе есть, давления хватает, чтобы поднять воду до 4 этажа многоэтажек. Газ в домах тоже есть», — рассказал Жебривский.

По его словам, крайне необходим «режим тишины» для того, чтобы восстановить электроснабжение в Авдеевке, это даже больше необходимо, чем гуманитарная помощь.

 

Комментарии