НацКорпус написал заявление в СБУ относительно совершения государственной измены Сергеем Сивохо

После случившегося сегодня инцидента на пресс-конференции «Национальная платформа примирения и единства», Национальный Корпус направил в Службу безопасности Украины сообщение о совершении государственной измены советником секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергеем Сивохо. В своем заявлении НацКорпус отметил, что «подобная формулировка является противозаконной».

Целью мероприятия было «взаимопонимание с другой стороной гражданского конфликта на Донбассе».
Секретарь СНБО Алексей Данилов в своем Facebook-аккаунте прокомментировал происшествие:

«Возможность донесения своей позиции относительно самых сложных и проблемных вопросов — неотъемлемая черта общества свободных людей. Дискуссия — это нормальный процесс для любой страны, которая считает себя демократической. Применение физической силы начинается там, где заканчиваются аргументы. Это то, что сегодня случилось с Сергеем Сивохо во время проведения его мероприятия. Подобные действия являются недопустимыми! Также в очередной раз хочу подчеркнуть, что Сивохо является одним из одиннадцати моих внештатных советников, и в его обязанности не входило представлять позиции СНБО Украины по любым вопросам. Хочу подчеркнуть, что каждый из моих внештатных советников имеет свое собственное мнение. И поэтому абсолютно рабочей является ситуация, когда позиция моих внештатных советников или существенно отличается от моей позиции, или кардинально с ней расходится, что случается постоянно»

Из вышесказанного можно сделать вывод: Данилов дал четко понять, что Сивохо не имел права представлять официальную позицию органа. Секретарь СНБО пытается снять с себя ответственность за проведение пресс-конференции. Ситуация набирает серьезных оборотов.

Согласно закону отдельные районы Донецкой и Луганской областей является «временно оккупированными территориями Украины, в рамках которых вооруженные формирования Российской Федерации и оккупационная администрация Российской Федерации осуществляют общий контроль».

В связи с положениями закона, любые попытки «налаживания диалога» с представителями оккупационных администраций и лицами, которые способствуют незаконной оккупации территории Украины, являются государственной изменой, и посягательством на территориальную целостность и неприкосновенность Украины в соответствии со статьями 110, 111 Уголовного Кодекса Украины.

«Мы считаем, что в действиях политика, который организовал массовое мероприятие под названием «Национальная платформа примирения и единства», присутствует состав преступления, предусмотренный вышеуказанными статьями УК Украины. В частности, Сергей Сивохо и другие лица в период вооруженного конфликта между Украиной и ей предоставили иностранному государству (Российской Федерации) помощь в проведении подрывной деятельности против Украины»
Отметим, что благодаря усилиям Сивохо, может возникнуть представление о том, что вооруженная агрессия со стороны России является на самом деле «внутренним гражданским конфликтом».

На основании вышеизложенного Национальный Корпус просит Службу безопасности Украины зарегистрировать заявление о совершении преступления в Едином реестре досудебных расследований Украины, и в срочном порядке открыть следствие касательно совершения действий, имеющих признаки состава преступления.

Комментарии