Денис Шмыгаль рассказал, как изменится жизнь украинцев после карантина

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль выступил с заявлением относительно новых стандартов жизни после смягчения ограничительных мер в государстве.

Новые стандарты жизни после ослабления карантинных мероприятий

Изменение социального поведения:

  • безопасное расстояние;
  • избежание скопления людей;
  • обеспечение соблюдения в помещениях социальной дистанции между людьми не менее чем 1,5 метра.

Постоянная дезинфекция:

  • обработка поверхностей в помещении, где происходит социальное взаимодействие с помощью дезинфицирующих средств;
  • размещение дозаторов с дезинфицирующими средствами на видном месте.

Индивидуальная защита:

  • использование защитных масок и перчаток в местах скопления людей;
  • обеспечение работников соответствующими средствами индивидуальной защиты.

По-прежнему придется соблюдать расстояние в помещениях и рекомендуется избегать посещения комплексов, где наблюдается большое количество людей. Дистанция должна как минимум составлять 1,5 метра. Примечательно, что во многих украинских супермаркетах на полу нарисованы разграничительные линии.

В период эпидемии коронавируса в Украине с сотрудников магазинов и других организаций будут требовать соблюдение всех мер безопасности. В частности, на работниках должны быть надеты марлевые, одноразовые маски, защитные очки, специальный «шлем» и стерильные перчатки. Также лица наемного труда должны постоянно дезинфицировать поверхности в учреждении, размещать санитайзеры на видных местах и следить за количеством дезинфицирующего средства в нем.

В магазины и другие открытые организации пускать людей будут отдельными группами и только в том случае, если на человеке будут надеты средства индивидуальной защиты: маска и перчатки.

Отметим, что в Украине запускают переход к услуге Touchless economy (в переводе с английского языка — «бесконтактная экономика»), где размещено больше онлайн-продаж, можно оплатить товар безналичным платежом, заказать услугу «бесконтактная доставка», воспользоваться специальным обслуживанием в супермаркетах, кафе и ресторанах.

 

Комментарии