Безумная инициатива от «Слуг народа»: теперь в тюрьму будут сажать за притеснение геев и лесбиянок

Народный депутат фракции «Слуга народа» Ольга Василевская-Смаглюк в период тяжелого положения, связанного с коронавирусной инфекцией, приняла решение защищать людей нетрадиционной ориентации.

Отметим, что в Парламенте «под шумок» уже приняли данный законопроект. Политический деятель, последовав примеру Европейских стран, решила ввести уголовную ответственность за преступления на почве сексуальной ориентации и гендерной идентичности человека. То есть, человек, который оскорбил мужчину или женщину нетрадиционной сексуальной ориентации, может угодить за решетку на пять лет, а если такие действия совершались должностными лицами штраф составит до 17 000 гривен или лишение свободы до восьми лет.

Ольга Василевская-Смаглюк также предлагает наказывать за преступления, совершенные по мотивам расовой или религиозной нетерпимости и наказывать за это до пяти лет лишения свободы. В случае убийства человека из ЛГБТ-сообщества можно сесть в тюрьму на 15 лет.

Решение о принятии законопроекта №3316, который был зарегистрирован 9 апреля 2020 года, прокомментировал руководитель Центрального органа управления НацКорпуса Максим Жорин. Лидер считает, что подобные действия народного депутата разрушают институт семьи, и сейчас не время рассматривать и фиксировать документы данного типа.

Комментарии