В Киеве началась бессрочная акция автомобилистов «За доступную растаможку каждому украинцу»

В Киеве владельцы автомобилей с еврономерами перекрыли движение по улице Грушевского возле Верховной Рады, требуя изменить правила растаможки автомобилей.

На месте акции протеста видно машины с литовскими, польскими и эстонскими номерами.

По состоянию на 9:30 пробки в Киеве достигают 8 балов.

Главное требование протестующих – изменить правила растаможки автомобилей и сделать их более доступными для населения. Владельцы авто с еврономерами заявляют, что  готовы официально перерегистрировать свои машины за умеренную плату.

 «Владельцы автомобилей с еврономерами с самого утра стоят у здания Верховной Рады. Движение у парламента заблокировано до Арсенальной», – пишет движение «Честно» в Twtter.

Улицы Лютеранская и Институтская перекрыты.

Позже организаторы акции «За доступную растаможку каждому украинцу» объявили о ее продолжении в бессрочном режиме. Об этом сообщил один из организаторов акции, глава общественной организации «Авто Евро Сила» Олег Ярошевич, передает Интерфакс-Украина.

«Будем продолжать акцию, пока не будет конструктивного решения вопроса по поводу растаможивания транспортных средств на иностранной регистрации», — сказал он в ходе пресс-конференции в среду.

По данным организаторов акции, в ней принимает участие около 5 тыс. чел.

Ярошевич отметил, что в течение последнего месяца сторонники легализации автомобилей с иностранными номерами вели переговоры с представителями правительства и парламента, настаивая на своих требованиях.

«Мне кажется, что во время переговорного процесса мы пошли на максимальное количество уступок. В переговорах с силовыми структурами мы ограничили количество въехавших сюда (в центр Киева для проведения акции – ред.) транспортных средств. Но конструктивного ответа от администрации президента или правительства не получили», – сказал он.

По словам Ярошевича, организаторы акции намерены начать протесты во всех областях и усиливать блокирование ул. Грушевского в Киеве.

Комментарии