Капитуляции не будет — Билецкий анонсировал 8 декабря акцию на Банковой

Лидер Национального Корпуса Андрей Билецкий сообщил о том, что 8 декабря, накануне встречи президентов в нормандском формате, у Офиса Президента состоится акция протеста против капитуляции Украины. Об этом он сказал в эфире 4 канала.

«8-го декабря на Банковой под Офисом Президента будут собираться люди, я думаю, что это будут десятки тысяч людей, которые прекрасно понимают, что сейчас происходит на Донбассе, что делает Зеленский в так называемом нормандском формате. Они будут манифестировать Зеленскому, транслировать свою четкую позицию, что не получится сделать то, что хочется, не получится капитулировать, не получится подписать формулу Штайнмайера на условиях Путина, а потом вернуться в Украину и делать вид, что все нормально «, — отметил он.

Андрей Билецкий напомнил, что Национальный Корпус был одним из организаторов акции «Нет капитуляции!» и сообщил, что 8 декабря политическая сила примет участие в митинге на Банковой.

«Огромное количество ветеранов, волонтеров, которые есть у нас, мы чувствуем ответственность перед людьми на фронте, перед украинцами, оказавшихся перед угрозой оккупации в так называемой «серой» зоне. Поэтому мы будем 8-го числа», — сказал лидер Нацкорпуса.

По его словам, парламентская оппозиция не имеет влияния на моновласть, поэтому общество должно выразить свою позицию.

«Как можно влиять на моновласть. На нее сейчас не может влиять парламентская оппозиция, потому что она не имеет никаких рычагов. На моновласть можно влиять только показывая реальное отношение людей. К большому сожалению, хотелось бы, чтобы национальные силы имели свое представительство, но в этом парламенте, это временное явление, их нет. Поэтому должна говорить все-таки улица, должна говорить община, должны говорить реальные живые украинские люди, для того, чтобы власть понимала, что так просто, как вот она собирается сейчас продавать, что все, что планируется в Минске, это в прямом смысле продаже части Украины, ради того, чтобы получить несколько экономических «плюшек» прямо сейчас. Поэтому мы не будем позволять делать им эти вещи «, — заявил лидер НК.

Комментарии