Народный Герой – сбежавшим от призыва трусливые ничтожества (ВИДЕО)

Украинцы, которые избежали призыва в армию, это «жалкие, трусливые ничтожества», таким не должен быть мужчина или гражданин. 

Народный Герой – сбежавшим от призыва трусливые ничтожества (ВИДЕО)

Такое мнение высказал Народный Герой Украины, командир вертолета Ми-8 Василий Мулик на церемонии вручения награды в Мариуполе, сообщает Лига.

Его экипаж — второй пилот Андрей Абракитов и бортовой техник Кужелюк Сергей — получали награду ранее в Черкассах.

Экипаж работал с самого начала войны в Славянске, Амвросиевке, Старобешево, на Саур-Могиле, эвакуировал раненых из Иловайска.

31 сентября 2014 года бортовой техник Кужелюк во время полета заметил пуск ПЗРК по их вертолету из посадки вблизи Волновахи и успел предупредить командира.

Майор Мулик сориентировался и, проведя ряд тяжелых маневров, сумел избежать попадания ракеты в борт, чем сохранил жизнь себе и экипажу.

 

 

Орден «Народный Герой Украины» — украинская негосударственная награда, учрежденная в 2015 году по инициативе коллекционера антиквариата и волонтера Андрея Боечко и ювелира Дмитрия Щербакова.

Ходатайство о награждении орденом подают председателю Наградной Рады члены Наградной Рады, командиры воинских подразделений и руководители волонтерских организаций. Выдвижение кандидатур осуществляется гласно.

Комментарии