Суд смягчил меру пресечения для руководителя НК Черкасской Дмитрия Кухарчука

Сегодня, 6 мая, в Приднепровском районном суде Черкасс рассматривалось дело по избранию меры пресечения для представителей Национального Корпуса, ветеранов русско-украинской войны Дмитрия Кухарчука и Антона Братко. Уже почти 2 месяца они находятся под домашним арестом за то, что хотели поставить вопрос «президенту» о хищениях в оборонной сфере. Патриотов задержали после акции протеста «Свинарчук Порошенко — за решетку» в Черкассах 9 марта.

Прокурор настаивал продолжить круглосуточный домашний арест для Дмитрия Кухарчука еще на 1 месяц. Сторона защиты ссылалась на тот факт, что со стороны Дмитрия течение всего срока не было зафиксировано нарушений, и подозреваемый придерживался предыдущих обязательств суда.

В частности, народный депутат Олег Петренко ручался за добросовестность Дмитрия и ходатайствовал о смягчении ему меры пресечения. «Не могу слушать эту ерунду», — так в суде отреагировал на выступление прокурора депутат областного совета, который одновременно заявил, что готов взять узника режима Порошенко Кухарчука на поруки.

Решение суда — изменить круглосуточный домашний арест на ночной до 11 июня. Председатель Черкасского отделения Национального Корпуса поблагодарил всех неравнодушных за активную позицию и призвал к дальнейшей борьбе по делу Свинарчук. Антону братков суд продлил домашний арест в ночное время по 11 июня

Комментарии