Какие намерения по Харькову имеет Кернес? Абсурдные петиции действующего представителя власти

Недавно Кернес разместил на своих ресурсах две петиции: одну о переименовании проспекта Григоренко на Жукова, а вторую — о сносе палатки на площади Свободы.

«Что касается Жукова, то несколько моментов. Во-первых, это нарушение законодательства. Во-вторых, маршал Жуков для украинцев — это вовсе не «маршал победы». Для украинцев это маршал смерти и маршал убийства. Поэтому даже если сессия городского совета поддержит мэра, то реакция общины Харькова и Нацкорпуса, в частности, поверьте, не заставит себя долго ждать», — заявил Максим Жорин.

Представитель НацКорпуса считает, что подобные заявления Кернеса делаются для того, чтобы консолидировать электорат, который должен поддержать действующего мэра Харькова на предстоящих выборах.

Второй мотивацией Кернеса Жорин считает — искусственно создать в Харькове несуществующий конфликт между проукраинским и, условно, ватным населением. Подобных конфликтов в городе не наблюдается, но, как считают в НК, такие поступки и заявления властей подогревают этот конфликт.

«Относительно второй петиции о сносе палатки на площади Свободы, то эта палатка является символом революции 2014 и войны на Востоке. Если мы вспомним об участии городского головы в событиях во время революции, то он не имеет никакого морального права на снос этого объекта », — сказал он.

Позиция партии Национального Корпуса в этом вопросе очень четкая. Они убеждены, что этого не может произойти. И очень надеются, что новый президент не будет делать те же ошибки, что и Порошенко, и не будет договариваться с такими людьми, как Кернес или мэр Одессы Труханов.

Комментарии