Поделиться ⤵

Российскую сборную отстранили от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года, которые пройдут в Южной Корее с 9 по 25 февраля, однако некоторые российские спортсмены все же смогут принять в них участие, но под нейтральным флагом.

Руководящий олимпийский орган принял решение не пустить сборную России на Олимпийские игры после того, как стало известно о причастности Министерства спорта РФ к допингу и результатов допинг-проб участников Олимпиады в Сочи.

Исключение будет сделано лишь для отдельных российских спортсменов, что не обвинены в употреблении допинга. Они смогут принять участие в соревнованиях под своим именем, но без какой-либо национальной символики. Их будут представлять как атлетов из России. На экипировке будет написано именно такое английское название, а флаг и гимн будет олимпийским.

Ни один из членов олимпийской сборной России на Олимпийских зимних играх в Сочи не может быть включен в список приглашений.

После российская олимпийская чемпионка Светлана Хоркина раскритиковала решение МОК и вспомнила, что Россия является ядерным государством.

«Как можно уложить в голове запрет на участие в открытие и закрытии Олимпийских игр?! До чего мы дошли?! Сломить великую державу Россию?! Нет, не получится. У этой страны — большими буквами Россия — есть армия, ядерное оружие и великие люди», — сказала Хоркина в интервью «Спорт-Экспресс».

Спортсменка уверена, что таким решением чиновники МОК  «расписались в своей никчемности».

«Мы всех победим? Мы уже давно всех победили. Они, в том числе МОК, уже расписались в своей никчемности. Там странные люди, которые думают, что они лучше всех», — заявила она.

По словам Хоркиной, представители WADA, МОК, CAS «потеряли нюх».

«Всех этих чиновников не должно быть видно и слышно — они обслуживающий персонал. А то возомнило себя это WADA вершителем судеб! Кто вы такие? Главный — спортсмен, а вы обслуживающий персонал. Сейчас все перевернулось, все чуть-чуть перепутали. Дяди и тети потеряли нюх», — считает российская спортсменка.

 

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости