Поделиться ⤵

Экспертиза показала, что правила дорожного движения нарушили оба участника смертельного ДТП в Харькове – Елена Зайцева и водитель Volkswagen Touareg Геннадий Дронов.

Об этом сообщила адвокат Зайцевой Юлия Козырь, передает Украинская правда.

«Была проведена экспертиза по делу, которая определила, что правила дорожного движения нарушили оба водителя», — сказала она.

Поэтому избрание меры пресечения для Дронова в виде содержания под стражей без возможности внесения залога адвокат назвала «адекватным и справедливым решением».

Козырь добавила, что подозреваемая в совершении смертельного ДТП Зайцева продолжает находиться в СИЗО.

«Она в СИЗО. Мера пресечения – содержание под стражей без возможности внесения залога – избрана до 16 декабря. Мы постоянно видимся, готовимся к следственным действиям, которые постоянно происходят», — сказала Козырь.

По словам адвоката, Зайцева участвовала в «двух или трех допросах» и в следственном эксперименте при участии обоих участников ДТП.

Она прогнозирует, что следственные действия завершится до конца года.

«По моему субъективному мнению, до конца декабря должны быть закончены следственные действия, потому что очень быстро все происходит. Очень быстро происходят все экспертизы, просто мгновенно фактически все происходит», — сказала Козырь.

На вопрос, будет ли ходатайствовать защита об изменении меры пресечения после истечения срока предыдущей меры пресечения в виде ареста, адвокат сказала: «Не могу еще сказать. Нет пока на этот счет окончательной позиции».

По ее словам, пребывание в СИЗО сказалось на здоровье Зайцевой.

«Она чувствует себя плохо, имеет головные боли – результат первого, очень серьезного ДТП в 2007 году. Она ежегодно проходит обследование и лечение и принимает различные обезболивающие препараты. Она также получила травму во время этого ДТП 18 октября, но так и не была обследована должным образом. Конечно, в СИЗО ее осматривает врач, но там нет ни оборудования специального, ни томографа», — сказала Козырь.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости