Сыроид: Все задержанные участники блокады «ЛДНР» освобождены

Всех задержанных в Кривом Торце участников блокады «ЛДНР» уже освободили.

Сыроид: Все задержанные участники блокады «ЛДНР» освобождены

Об этом на своей странице в Facebook сообщила вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид.

«По информации СБУ всех задержанных уже освободили. Нам удалось разыскать шестерых из 46 В их телефонах уничтожена вся информация. Это усложняет поиск. Предварительно ребят держали под стражей в отделениях полиции Константиновки, Дружковки, Селидово, Покровска, Торецка, Бахмута», — написала она.

Вице-спикер подчеркнула, что полиция, которая разогнала редут в Кривом Торце, до сих пор не предоставила информации ни о причинах задержания, ни о людях, которые были задержаны. Так же, нарушив закон, не обеспечила задержанным ребятам возможности проинформировать своих близких о своем состоянии и местонахождении, а также вызвать адвоката.

«Только вместе с Roman Semenukha (Семенуха Роман) и Iryna Podolyak вышли со встречи с и.о. председателя СБУ. Пришли за подробной информацией о причинах задержания и судьбе ребят. Также требовали предоставить информацию о местонахождении каждого и гарантировать ребятам связь с родными», — отметила Сыроид.

Ссылаясь на информацию СБУ, вице-спикер уточнила, что блокадники содержались в девяти райотделах полиции Донецкой области и были задержаны в рамках открытого уголовного производства, с целью предоставления объяснений. Всех задержанных в СБУ пообещали отпустить до утра.

Нардеп Семен Семенченко написал в Facebook, что местонахождение всех задержанных установлено. Семенченко также заявил, что в это время на территорию «ЛДНР» уже были запущены поезда.

В свою очередь, в ГУ  Нацполиции в Донецкой области сообщили, что проверка граждан, которые были доставлены в Торецкое отделение полиции со станции Кривой Торец продолжается. После проверки, дачи объяснений и медицинского осмотра ночью 14 марта были отпущены 20 блокировщиков.

«Всего из 43 человек 5 — ранее судимые, 10 — сообщили, что они принимали участие в проведении антитеррористической операции, однако пока не предоставили подтверждающие документы. Лишь 4 — владельцы зарегистрированного оружия», — говорится в сообщении.

Комментарии