Поделиться ⤵

Президент России Владимир Путин в среду, 15 ноября, в первый раз провел переговоры с руководством самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

Он отметил, что президент России обсудил с главами ДНР и ЛНР — Александром Захарченко и Игорем Плотницким — инициативу лидера общественного движения «Украинский выбор — право народа» Виктора Медведчука относительно обмена пленными между Украиной и республиками Донбасса.

По словам Медведчука, Украина готова в рамках обмена пленными освободить 306 человек и рассчитывает на освобождение 74 человек. Он также добавил, что обмен было бы возможно осуществить до новогодних и рождественских праздников.

«Путин сообщил собеседникам, что он поддержал предложение Медведчука о масштабном обмене удерживаемыми с обеих сторон лицами, — сказал Песков. – Захарченко и Плотницкий в целом поддержали эту инициативу», — добавил пресс-секретарь.

По его словам, главы ДНР и ЛНР также «обратили внимание на то, что еще предстоит дополнительно проработать этот вопрос с представителями украинской стороны».

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости