Саакашвили на митинге под Радой: «Ждем выполнения требований до 7 ноября»

Экс-глава Одесской ОГА и лидер партии «Рух нових сил» Михаил Саакашвили заявил, что митингующие возле здания парламента должны найти более действенные формы протеста против нынешней власти.

Об этом он заявил на вече, которое проходит на площади Конституции, пишет «Украинская правда».

Так, на вече в Киеве собралось около тысячи человек. Перед людьми выступили нардеп от «Свободы» Юрий Левченко, участники «Руху нових сил» и сам Саакашвили.

Он призвал людей заполнить опросный лист с расширенным списком требований, среди пунктов которого — принятие закона об импичменте президента, досрочные выборы президента и Верховной Рады.

«7 ноября даю последний раз им (власти — ред.) принять наши требования», — заявил Саакашвили.

Он заявил, что митингующие не могут стоять вечно: «Нас должно быть в сто раз больше и мы должны найти другие мирные формы, чем просто проживание в них под окнами».

Также Саакашвили заявил, что уже обжаловал в суде указ Порошенко о лишении его гражданства.

При этом, сообщает «УП», адвокаты политика не комментировали эту информацию и добавили, что все подробности будут в понедельник.

По подсчетам полиции, участие в вече принимают около 400 человек, порядок охраняют около 700 правоохранителей.

«Чтобы обеспечить безопасность участников акции и на должном уровне поддерживать правопорядок полицейские и гвардейцы усилили патрулирование к завершению мероприятия», — отметили в столичной полиции.

Напомним, 17 октября на площади Конституции у Верховной Рады собрался многотысячный митинг за снятие депутатской неприкосновенности, изменения избирательного законодательства и создание антикоррупционного суда.

Комментарии